JEQUITIBÁ : (existem 3 tipos : JEQUITIBÁ ROSA, JEQUITIBA VERMELHO E JEQUITIBÁ CEDRO.)

O mais usado,o Jequibá Rosa, é o que deixa a madeira mais neutra. Nas três primeiras vezes de armazenamento vai

produzir uma coloração rosa claro e gosto adocicado,nas depois vai mantendo a coloração original da cachaça.

 

CASTANHEIRA : (CASTANHEIRO CASTANHEIRA DO PARÁ.)

Coloração amarela, sabor doce e cheiro pouco acentuado.

 

 

GRAPIA : (GARAPA, AMARELINHO, CUMARURANA.)

Coloração amarela, sabor doce e cheiro agradável. Muito usada no Sul do país para armazenar vinho.

 

 

PEROBA: (PEROBA AMARELA, IPÊ, PEROBA DE CAMPO, PEROBINHA.)

Coloração amarela, as três primeira cachaças ficam mais secas depois suaviza, ficando o sabor meio doce e cheiro muito           suave. Muito usada na área central de Minas Gerais.

 

 

AMBURANA: (CEREJEIRA, UMBURANA, IMBURANA, CUMARU DE CHEIRO.)

Coloração amarela, sabor doce, cheiro acentuado. Muito apreciada, principalmente região norte de Minas Gerais.

 

 

BALSAMO: (CABREÚVA VERMELHA,ÓLEO VERMELHO, ÓLEO CABREÚVA.)

Coloração amarela, esverdeada, sabor seco e cheiro acentuado. Muito usada no envelhecimento das cachaça da região de Salinas, Minas Gerais.

 

 

JATOBÁ: (JATAÍ, JATAIBA, BURANDÃ.)

Coloração vermelha forte sabor adocicado e cheiro suave. Uma das madeiras que deixa a cachaças mais suave e com menos sabor de álcool. Muito usada na área central de Minas.

 

 

CANELA: (CANELA PRETA, CANELA DE CHEIRO.)

Coloração amarela clara, sabor levemente refrescante, cheiro suave.

 

 

ANGICO: (ANGICO VERMELHO, GUARUACAIA, ANGICO DOS MONTES.)

Coloração vermelha forte, sabor adocicado e cheiro suave. Uma das madeiras que mais gera coloração na cachaça.

 

 

CARVALHO EUROPEU:

Coloração amarela, sabor adocicado,  (caramelizado) e cheiro adocicado característico.

 E é tido como referencia pela tradição que vem desde os uísques escoceses, e os efeitos de sua reação com a bebida já sejam conhecidos e apreciados em vários países.

 

 

VINHÁTICO: (VINHÁTICO AMARELO, VINHÁTICO RAJADO.)

Coloração amarela, sem sabor e sem cheiro.

 

 

AMENDOIM: (PAU DE FAVA, VIRARÓ, ÓLEO BRANCO.)

Coloração amarela, sabor suave e cheiro pouco acentuado. Com poucos

armazenamentos a madeira ficará neutra.

 

 

OBS:

Para o barril ficar curado é preciso colocar cachaça três vezes em média, não deixando por muito tempo para que

o sabor e a cor não fiquem excessivamente alterados.

Todas as madeiras servem para colocar vinho, tomando a precaução de evitar a presença de água no barril, a qual

poderá azedar o vinho.

 

 

 

 

CONHEÇA OS EFEITOS QUE AS DIFERENTES MADEIRAS
PRODUZEM NA SUA CACHAÇA .

MANTENHA O BARRIL EM LOCAL FRESCO E ÚMIDO.

NUNCA DEIXÁ-LO VAZIO.

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